Актуальные проблемы защиты трудовых прав работников.

Актуальность проблемы защиты трудовых прав работников обусловлена недостаточным вниманием к этой проблеме со стороны науки трудового права и не вполне соответствующим потребностям практики состоянием законодательства, несмотря на наличие значительного количества публикаций, в которых затрагиваются те или иные аспекты проблемы защиты трудовых прав, обосновываются предложение по усовершенствованию правового регулирования соответствующих отношений.

В ст. 352 Трудового Кодекса РФ указаны основные четыре способа защиты трудовых прав:

-самозащита работниками трудовых прав;

-защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;

-государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

-судебная защита.

Самозащита как способ защиты трудовых прав представляется работнику в виде самостоятельной правомерной деятельности, осуществляемой в оперативном порядке и без особых материальных затрат с целью отстаивания своих трудовых прав и свобод. Подобный способ реализовывается субъектом как индивидуально, так и коллективно без обращения в органы, уполномоченные на защиту трудовых прав граждан.

Одной из презумпций трудового права является презумпция «перевеса» на стороне работодателя. Предполагается, что, обладая управленческой и дисциплинарной властью в отношении работников, работодатель имеет широкий круг возможностей по реализации своих интересов в сфере трудовых отношений. Но не стоит, однако, забывать о том, что сторону работника занимают и трудовые инспекции, и суды, и профсоюзы.

Защита трудовых прав работников

Следует отметить, что на практике не все работники реализуют свои права по защите своих интересов. Это объясняется двумя факторами – нежеланием работника обострять отношения с работодателем и позиция, согласно которой меры защиты трудовых прав должны принимать исключительно уполномоченные на то органы. Кроме того, насколько эффективны вышеуказанные меры? Учитывая распространенную практику написания заявлений об увольнении по собственному желанию «с открытой датой», какова реальная возможность работника осуществлять самозащиту трудовых прав путем отказа от работы, не предусмотренной трудовым договором? Какова вероятность получения работником невыплаченной зарплаты в случае, если работодатель вывел все активы предприятия и скрылся?

В этой связи работнику целесообразно в кратчайшие сроки обратиться в юридическую компанию, оказывающую соответствующие услуги. Наша компания готова оказать вам квалифицированную помощь как путем предоставления консультации грамотного юриста, так и подготовки документов для обращения в суд и трудовую инспекцию.